São Paulo, 20/3 – O vice-presidente e diretor Técnico da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Rui Vargas, comentou nesta segunda-feira, 20, que “não há mais dúvida que houve equívoco ao se massificar a mensagem negativa” desencadeada pela Operação Carne Fraca, da Polícia Federal, sobre o setor de proteína animal. Em entrevista coletiva na sede da entidade, em São Paulo, Vargas salientou que o governo está tomando medidas “muito fortes” para preservar o segmento.

Segundo Vargas, seis plantas foram notificadas pelo Ministério da Agricultura a interromper a produção de carnes. Dessas, uma produz mel e outra está desativada. Das quatro restantes, que tiveram a capacidade de exportação suspensa, duas embarcam para a União Europeia (UE). Segundo ele, porém, não há, por enquanto, qualquer informação oficial de embargo total ao produto brasileiro.

Vargas comentou também que a proteína brasileira é de qualidade. “Temos tranquilidade, sob o ponto de vista sanitário, que tem qualidade a carne oferecida ao consumidor e aos países que a compram. Todos os países que ofertam esse produto perecível estão sujeitos a riscos que podem ocorrer”, concluiu.