São Paulo, 28 – A retomada das exportações de proteína animal para Hong Kong deve colocar as exportações de proteína animal do Brasil em uma situação próxima da normalidade, afirma o presidente-executivo da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, em nota. Para ele, o restabelecimento dos embarques deve aliviar a pressão na estrutura logística do setor, reduzindo também a possibilidade de oferta excessiva de produtos no mercado interno. “Diminuem, ainda, os prejuízos registrados até aqui pelo setor, com custos logísticos e vendas não efetivadas”, afirmou.

De acordo com a ABPA, Hong Kong é o segundo maior importador de carne suína do Brasil, e o sexto entre os maiores importadores de carne de frango. Em 2016, foi destino de 22,7% dos embarques de carne suína do País, com um total de 164,2 mil toneladas. De carne de frango, as exportações chegaram a 248,6 mil toneladas, cerca de 6% das exportações totais do segmento.

“Apesar de ainda perdurarem suspensões em determinados mercados, esta semana devemos ter um fluxo de exportação mais próximo do que já obtivemos neste ano. Até fevereiro, acumulamos crescimento de 8,9% no total de toneladas embarcadas de carne de frango pelo Brasil, e de 36,5% em suínos”, disse Turra.