São Paulo, 20 – O processamento de cacau na América do Norte somou 123.125 toneladas no segundo trimestre de 2017, uma redução de 1,05% ante igual período do ano passado, quando a moagem totalizou 124.432 toneladas, informou a Associação Nacional de Confeiteiros (NCA, na sigla em inglês). Analistas consultados pelo The Wall Street Journal esperavam um aumento de 2,5% no período.

Os dados divulgados pela NCA, vistos como um indicador da demanda por chocolate, foram coletados de 17 unidades de processamento no Canadá, Estados Unidos e México. Entre as companhias consultadas estão Hershey, Blommer Chocolate, Mars, Cargill, Nestlé, Barry Callebaut, Ecom Agroindustrial, Ghirardelli Chocolate e Guittard Chocolate.

Na Europa, maior consumidor per capita de chocolate, a moagem de cacau aumentou 2,1% no segundo trimestre ante igual período de 2016, para 331.850 toneladas, informou na semana passada a Associação Europeia do Cacau. Na Ásia, o volume processado da amêndoa cresceu 9,9% na mesma comparação, para 160.878 toneladas. Fonte: Dow Jones Newswires