Washington, 21/9 – Os Estados Unidos venderam 12,5 mil toneladas de carne bovina na semana encerrada em 14 de setembro, para entrega em 2017, informou nesta quinta-feira, 21, o Departamento de Agricultura do país (USDA). O volume representa uma queda de 15% ante a semana anterior e de 20% em relação à média das quatro semanas anteriores.

Os principais compradores foram México (2,6 mil t), Coreia do Sul (2,3 mil t), Japão (2,2 mil t), Hong Kong (1,9 mil t) e Taiwan (1,6 mil t)

Para 2018, foram reportadas vendas de 500 toneladas. O principal destino foi o Japão (400 toneladas).

Os embarques ao exterior somaram 15,4 mil t, alta de 20% em relação à semana anterior, mas 8% abaixo na comparação com a média das quatro semanas anteriores.

Os principais destinos foram Japão (4,8 mil t), Coreia do Sul (3,5 mil t), México (1,9 mil t), Hong Kong (1,7 mil t) e Taiwan (1,3 mil t). Fonte: Dow Jones Newswires.