Washington, 18/5 – Os Estados Unidos venderam, na semana encerrada em 11 de maio, 7,6 mil toneladas de carne bovina para entrega em 2017, informou nesta quinta-feira, 18, o Departamento de Agricultura do país (USDA). O volume representa uma queda de 30% ante o registrado na semana anterior e de 56% frente a média das últimas quatro semanas.

Os principais compradores foram Japão (2,4 mil t), México (1,4 mil t), Taiwan (1,1 mil t), Canadá (900 t) e Coreia do Sul (900 t). Cancelamentos foram feitos por Brasil (100 t) e Costa do Marfim (100 t).

Para a temporada 2017/18 as vendas foram de 300 toneladas para o Canadá.

Os embarques ao exterior somaram 14 mil t, alta de 9% ante a semana anterior e 6% na comparação com a média das últimas quatro semanas. Os principais destinos foram Japão (4,7 mil t), Coreia do Sul (3,2 mil t), México (1,9 mil t), Hong Kong (1,6 mil t) e Canadá (900 t). Fonte: Dow Jones Newswires.