Rio, 11/4 – Os agricultores brasileiros terão uma safra maior em 15 produtos entre os 26 principais itens da produção agrícola em 2017, segundo os dados do Levantamento Sistemático da Produção Agrícola de março, divulgado nesta terça-feira, 11, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Os produtos com previsão de safra maior ante o resultado de 2016 são: algodão herbáceo em caroço (7,3%), amendoim em casca 2ª safra (35,7%), arroz em casca (13,9%), batata-inglesa 1ª safra (5,9%), batata-inglesa 2ª safra (5,2%), cacau em amêndoa (10,0%), café em grão canephora (20,9%), cebola (2,6%), feijão em grão 1ª safra (38,5%), feijão em grão 2ª safra (37,7%), milho em grão 1ª safra (24,4%), milho em grão 2ª safra (59,2%), soja em grão (15,9%), sorgo em grão (65,2%) e triticale em grão (11,9%).

Na direção oposta, são esperadas perdas em amendoim em casca 1ª safra (-2,4%), aveia em grão (-21,3%), batata-inglesa 3ª safra (-16,1%), café em grão arábica (-16,1%), cana-de-açúcar (-1,2%), cevada em grão (-5,1%), feijão em grão 3ª safra (-0,5%), laranja (-7,3%), mamona em baga (-45,9%), mandioca (-12,6%) e trigo em grão (-13,8%).

O País espera uma safra recorde de 230,3 milhões de toneladas este ano, um aumento de 25,1% em relação à produção de 2016, o equivalente a 46,3 milhões de toneladas a mais.