Washington, 19 – O processamento de cacau na América do Norte somou 117.588 toneladas no quarto trimestre de 2016, uma queda de 1,1% ante igual período do ano anterior, quando a moagem totalizou 118.896 toneladas, informou nesta quinta-feira, 19, a Associação Nacional de Confeiteiros (NCA, na sigla em inglês).

Os dados divulgados pela NCA, vistos como um indicador da demanda por chocolate, foram coletados de 17 unidades de processamento no Canadá, Estados Unidos e México. Entre as companhias consultadas estão Hershey, Blommer Chocolate, Mars, Cargill, Nestlé, Barry Callebaut, Ecom Agroindustrial, Ghirardelli Chocolate e Guittard Chocolate.

Na Europa, maior consumidor per capita de chocolate, o processamento de cacau recuou 0,9% no quarto trimestre ante igual período de 2015, para 339.379 toneladas, informou no começo desta semana a Associação Europeia do Cacau (ECA, na sigla em inglês). Na Ásia, a moagem da amêndoa subiu 16,9% na mesma comparação, para 188.493 toneladas. Fonte: Dow Jones Newswires