São Paulo, 18/1 – O agronegócio paulista teve superávit 23,4% maior na balança comercial em 2016, de US$ 13,4 bilhões. As exportações cresceram 12,8%, atingindo US$ 17,92 bilhões, enquanto as importações do setor recuaram 10%, para US$ 4,52 bilhões. As informações foram divulgadas nesta quarta-feira, 18, pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo.

Os grupos de produtos agropecuários que tiveram maior destaque, representando 80,7% das vendas externas do segmento no Estado, foram o complexo sucroalcooleiro (US$ 7,78 bilhões, com as exportações de álcool representando 11% desse total); carnes (US$ 2,01 bilhões, em que a carne bovina contribuiu com 79,4%); sucos (US$ 1,81 bilhão, dos quais 98,1% referentes a suco de laranja); produtos florestais (US$ 1,52 bilhão), e complexo soja (US$ 1,34 bilhão).