Rio, 13 – Os produtores brasileiros abateram 8,04 milhões de cabeças de bovinos no quarto trimestre de 2019, um recuo de 5,4% em relação ao terceiro trimestre, segundo os resultados preliminares das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgada nesta quinta-feira, 13, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Na comparação com o quarto trimestre de 2018, houve queda de 1,8%.

Boi: venda de sêmen da raça Angus cresce 17,6% em 2019, para 5,8 mi de doses

Preço do boi gordo sobe 3,62% em uma semana

Arroba e carne bovina têm preços menores em janeiro

A produção totalizou 2,08 milhões de toneladas de carcaças bovinas no quarto trimestre deste ano, uma queda de 5,1% em relação ao terceiro trimestre.

Na comparação com o quarto trimestre de 2018, houve alta de 0,5%.