São Paulo, 17 – O consumo de farinha de trigo no Brasil em 2017 recuou 0,42%, para 8,409 milhões de toneladas, segundo a Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo). Foram produzidas, segundo a entidade, 7,964 milhões de toneladas de farinha e importadas 445 mil toneladas.

“A queda no poder aquisitivo fez o brasileiro rever alguns hábitos adquiridos nos tempos de bonança da economia. As idas aos restaurantes diminuíram, bem como o consumo de alimentos de maior valor agregado reduziu”, disse em nota o presidente-executivo da Abitrigo, Rubens Barbosa.

Ele lembra que a farinha de trigo é matéria-prima de pães, macarrão e biscoitos e a demanda por estes produtos também se mostrou estável ou com leve queda, “fato que contribuiu para o cenário registrado no setor de moagem”, diz.

Conforme a Abitrigo, a expectativa para 2018 é otimista, com “retomada do mercado e ligeiro crescimento na indústria moageira”.