São Paulo, 11/9 – As exportações brasileiras de carne bovina totais (in natura e processada) subiram em agosto em comparação com igual mês do ano anterior, em volume e em receita. Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), foram embarcadas no mês passado 108,62 mil toneladas, 34% mais ante agosto de 2016. Em receita, o avanço foi de 35%, para US$ 606,7 milhões.

Para a Abrafrigo, o mercado externo está atravessando um momento muito favorável e que está sendo aproveitado por quase todos os países exportadores, que estão elevando suas vendas, principalmente para o mercado chinês.

Para a associação, se esta tendência se mantiver até o fim do ano, o Brasil poderá superar a meta de crescer 10% em relação a 2016, ultrapassando 1,5 milhão de toneladas.

No acumulado de 2017, as vendas de carne bovina in natura e processada alcançaram a 930.466 praticamente empatando com o total obtido em 2016 no mesmo período de janeiro a agosto. Já a receita cresceu 5%, para US$ 3,77 bilhões.