São Paulo, 21 – O Ministério da Agricultura voltou a autorizar a venda de moluscos produzidos em Santa Catarina para outros Estados, segundo a Secretaria de Agricultura catarinense. “Como a Cidasc retomou as análises microbiológicas dos moluscos bivalves, o Mapa autorizou o recebimento de ostras e mariscos nos estabelecimentos com Serviço de Inspeção Federal (SIF).

Ao todo, a Cidasc acompanha 27 pontos de maricultura no Estado e as análises voltaram a ser feitas na segunda-feira (14)”, informou. Os estabelecimentos com SIF podem comercializar seus produtos normalmente.

Os primeiros resultados das análises microbiológicas indicaram que são seis áreas totalmente liberadas comercialização dos moluscos pelos produtores para as indústrias com SIF: São Miguel, Sambaqui, Freguesia do Ribeirão, Ganchos de Fora, Fazenda da Armação e Costeira do Ribeirão. E três áreas liberadas sob condição, ou seja, os moluscos devem passar por tratamento térmico ou depuração: Ponta do Papagaio, Caieira da Barra do Sul e Praia do Cedro.