Nos últimos anos, a China vem ganhando importância como cliente do Brasil para a carne de frango. No ano passado, a receita foi de US$ 799,7 milhões. Comparado a 2012, as exportações cresceram 62,3%. O comércio com a China acompanha o crescimento da produção interna. De acordo com o Deparamento de Agricultura dos Estados Unidos, o País detém 14% da produção mundial. Para 2019, a tendência é de uma leve queda na produção, mas sem alterar o porcentual.

Confira as exportações de carne de frango do Brasil para China nos últimos sete anos e o volume de recursos apurados com a venda:

2012 = 227,3 mil toneladas por US$ 492,6 milhões

2013 = 190,1 mil toneladas por US$ 440,1 milhões

2014 = 227,5 mil toneladas por US$ 518,7 milhões

2015 = 306,9 mil toneladas por US$ 607,4 milhões

2016 = 483,6 mil toneladas por US$ 859,2 milhões

2017 = 391,0 mil toneladas por US$ 760,6 milhões

2018 = 438,9 mil toneladas por US$ 799,7 milhões