15/02/2019 - 15:56
Nos últimos anos, a China vem ganhando importância como cliente do Brasil para a carne de frango. No ano passado, a receita foi de US$ 799,7 milhões. Comparado a 2012, as exportações cresceram 62,3%. O comércio com a China acompanha o crescimento da produção interna. De acordo com o Deparamento de Agricultura dos Estados Unidos, o País detém 14% da produção mundial. Para 2019, a tendência é de uma leve queda na produção, mas sem alterar o porcentual.
Confira as exportações de carne de frango do Brasil para China nos últimos sete anos e o volume de recursos apurados com a venda:
2012 = 227,3 mil toneladas por US$ 492,6 milhões
2013 = 190,1 mil toneladas por US$ 440,1 milhões
2014 = 227,5 mil toneladas por US$ 518,7 milhões
2015 = 306,9 mil toneladas por US$ 607,4 milhões
2016 = 483,6 mil toneladas por US$ 859,2 milhões
2017 = 391,0 mil toneladas por US$ 760,6 milhões
2018 = 438,9 mil toneladas por US$ 799,7 milhões