No primeiro trimestre de 2020, foram abatidas 7,25 milhões de cabeças de bovinos, 8,5% inferior ao do primeiro trimestre de 2019 e 10,2% a menos do que no trimestre imediatamente anterior. Este resultado foi o menor, desde 2012. Os dados são da Pesquisa Trimestral do Abate de Animais do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística.

Já o abate de frangos, com 1,51 bilhão de cabeças, foi novo recorde, na série do IBGE, e cresceu em ambas as comparações: 5,0% e 2,8%, respectivamente.

O abate de suínos, com 11,88 milhões de cabeças, foi recorde histórico para um primeiro trimestre, com aumento de 5,2% em relação ao mesmo período de 2019 e de queda de 0,2% na comparação com o quarto trimestre de 2019.

A aquisição de leite cru foi de 6,30 bilhões de litros, com alta de 1,8% em relação ao primeiro trimestre de 2019, e queda de 5,5% contra os três meses anteriores, afirma o IBGE.

A produção de ovos de galinha atingiu 965,11 milhões de dúzias, recorde na série histórica para um primeiro trimestre. O resultado foi 3,9% superior ao do primeiro trimestre de 2019 e 2,5% abaixo do quarto trimestre de 2019.