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BRF aumentará operação da planta de margarinas em MG para 80% da capacidade

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O incremento da produção já vinha acompanhando o aumento na demanda por margarinas (Crédito: Divulgação)

A BRF, gigante brasileira de alimentos, vai aumentar a operação da sua unidade de margarina de Uberlândia, Minas Gerais, para 80% da capacidade produtiva a partir de setembro, ante 10% em janeiro, informou a empresa em comunicado antecipado ao Broadcast Agro, sistema de notícias em tempo real do Grupo Estado. O incremento da produção já vinha acompanhando o aumento na demanda por margarinas, decorrente das medidas de isolamento social em razão do novo coronavírus, mas será ainda maior por causa do início da produção da margarina da marca Sofiteli na unidade, segundo a companhia.

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A produção de margarinas na planta mineira teve início no fim de janeiro deste ano, incluindo as marcas Qualy, Deline e Claybom, mas o crescimento do ritmo produtivo foi acelerado nos meses de abril e maio em virtude da pandemia.

“Sem dúvidas, a pandemia foi um fator de alavancagem. Com o distanciamento social, as pessoas passaram a cozinhar mais em casa, o que influenciou diretamente esse crescimento. Iniciamos a produção com 50 toneladas/dia e, hoje, já estamos operando com a capacidade de 400 toneladas/dia”, disse a BRF em nota, acrescentando que o mercado do produto cresceu cerca de 20% entre março e abril na comparação anual.

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