Nova York, 19 – O processamento de cacau na América do Norte totalizou 118.778 toneladas no primeiro trimestre de 2018, informou nesta quinta-feira, 19, a Associação Nacional de Confeiteiros (NCA, na sigla em inglês). O resultado representa uma diminuição de 1,14% ante igual período do ano passado, quando a moagem somou 120.152 toneladas. Analistas esperavam, em média, um aumento de 1,2%. O Commerzbank disse em nota a clientes que projetava um crescimento de 1,5%, para 122 mil toneladas.

Os dados divulgados pela NCA, vistos como um indicador da demanda por chocolate, foram coletados de 17 unidades de processamento no Canadá, Estados Unidos e México. Entre as companhias consultadas estão Hershey, Blommer Chocolate, Mars, Cargill, Nestlé, Barry Callebaut, Ecom Agroindustrial, Ghirardelli Chocolate e Guittard Chocolate.

Na Europa, maior consumidor per capita de chocolate, a moagem de cacau aumentou 5,5% no primeiro trimestre ante igual período de 2017, para 358.432 toneladas, informou na quarta-feira a Associação Europeia do Cacau. Analistas consultados pelo Wall Street Journal esperavam um crescimento menor, de 3,7%. O volume foi o maior desde o terceiro trimestre de 2011, quando foram processadas 378.042 toneladas. Fonte: Dow Jones Newswires.