São Paulo, 6/11/2020 – O mercado aquecido por causa da competitividade da carne de frango ante as demais proteínas animais garante preços recordes para o produto, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Na média de outubro, o frango inteiro resfriado foi comercializado no atacado da Grande São Paulo a R$ 5,94 o quilo, 5,4% acima da média observada em setembro.

+ Leite/Cepea: preço pago ao produtor bate recorde em outubro, com alta de 1,25%
+ Cepea: preço do bezerro e da arroba do boi terminado seguem batendo recordes

Neste início de novembro, a carne de frango voltou a se valorizar no mercado atacadista. “O período de primeira semana tende, de modo geral, a aumentar a demanda da população. De 28 de outubro a 4 de novembro, o inteiro congelado se valorizou 4% na Grande São Paulo, indo a R$ 6,14/kg na quarta-feira, 4. Em Toledo (PR), a alta no preço do mesmo produto foi de 2,1%, atingindo R$ 6,51/kg”, disse o Cepea em nota. Para os cortes negociados na região paulista, a maior alta foi verificada no filé de peito resfriado, de 6,6% no período, indo para R$ 9,05/kg na quarta-feira.