São Paulo, 23 – Com maior demanda, a carne de frango está se valorizando no mercado interno. De 13 a 20 de abril, o preço do frango inteiro congelado subiu 5,5% no atacado da Grande São Paulo, para R$ 6,02 o quilo na terça-feira passada (20), informou o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Em Pará de Minas (MG), o avanço foi de 8,2% no período, a R$ 6,58/kg. “O valor do frango resfriado, por sua vez, subiu 5,6% na praça paulista e 7,3% na região mineira, indo para R$ 6,05/kg e R$ 6,58/kg, respectivamente, no dia 20”, disse o Cepea.

O centro de estudos informou que em Porto Alegre (RS) o quilo do frango inteiro congelado passou de R$ 7,24 no dia 13 para R$ 7,63 na última terça-feira, aumento de 5,5% em sete dias. Para o produto resfriado, na mesma comparação, a valorização foi de 2,3%, passando de R$ 7,46/kg para R$ 7,63/kg.

+ Etanol/Cepea: anidro sobe 9,71% e hidratado avança 8,90% nas usinas paulistas

Quanto ao mercado de cortes, a asa resfriada se valorizou 4% no atacado da Grande SP entre 13 e 20 de abril, negociada a R$ 8,89/kg. Já o valor do produto congelado ficou estável, a R$ 8,58/kg na terça. O preço do filé de peito resfriado subiu 3% na semana, indo para R$ 9,44/kg no dia 20, e o do congelado, 1%, a R$ 9,27/kg. “Para a coxa/antecoxa congelada e resfriada, as valorizações foram de 3% e 5%, respectivamente, comercializadas a R$ 6,15/ kg e a R$ 6,35/kg na terça.”