São Paulo, 08 – A China foi o principal comprador da carne suína de Santa Catarina em janeiro. No mês passado, o país asiático comprou 70% a mais do que o registrado em janeiro de 2017, com 9,7 mil toneladas. Na mesma base de comparação, a receita cresceu 72%, para US$ 20 milhões. Os dados são da Secretaria da Agricultura e da Pesca do Estado.

O total das exportações de carne suína por Santa Catarina no mês passado somou 25 mil toneladas, com receita de US$ 51,3 milhões. O movimento significa queda de 1,7% e 6,7%, respectivamente, em relação a janeiro do ano passado. “O que pode ser explicado pela suspensão das vendas para Rússia, maior comprador da carne suína catarinense no último ano (102 mil toneladas)”, diz o governo, em nota. Santa Catarina segue como o maior produtor e exportador de carne suína do País. O Estado foi responsável por 46,9% de toda carne suína vendida pelo Brasil em janeiro, diz o governo estadual.

Frango

Em relação à venda de carne de aves, o Estado exportou em janeiro 69,6 mil toneladas e faturou US$ 120 milhões, o que representa uma redução de 13,9% em volume e queda de 17,6% em faturamento na comparação com janeiro de 2017. O Estado contribuiu com 22% das exportações brasileiras de carne de frango em janeiro. Os principais mercados para a carne de frango catarinense foram Japão, Emirados Árabes e Arábia Saudita.