As recentes paralisações por conta da pandemia do novo coronavírus já têm enfraquecido a demanda doméstica por carne de frango, afirma o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP.

Segundo o centro, os agentes do setor têm reajustado negativamente as cotações da proteína. Isso tem ocorrido, principalmente, pelas suspensões das aulas, que encolheram a procura pela carne avícola para merendas escolares.

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O Cepea destaca que essa queda nos preços interrompeu o movimento de recuperação que estava sendo observado no setor desde a segunda quinzena de fevereiro. Esses valores estavam sustentados pelo aumento de pedidos de mercados, no intuito de prepararem seus estoques. Nos mercados de cortes e do frango vivo, a tendência foi a mesma, diz o Cepea.

Nos 10 primeiros dias úteis de março, as exportações de carne de frango perderam o ritmo aquecido que vinham registrando. Segundo o relatório parcial da Secex, as exportações de carne de frango in natura têm tido média de 15 mil toneladas por dia, recuo de 16,7% frente ao observado em fevereiro e ainda 10,2% abaixo da média diária de março/19.