As principais empresas processadoras de carne dos Estados Unidos estão começando a desligar suas fábricas à medida que os funcionários são infectados pelo novo coronavírus.

Nesta semana, a Tyson (TSN) suspendeu as operações em sua fábrica de suínos em Columbus Junction, Iowa, depois que mais de duas dúzias de trabalhadores contraíram o vírus. A companhia disse à CNN Business que desviaria o gado que estava indo para Columbus Junction para outras fábricas de suínos na região para minimizar o impacto em sua produção.

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O braço americano da JBS interrompeu as operações em sua fábrica de carne bovina em Souderton, Pensilvânia. O objetivo é reabrir o polo em 16 de abril, após duas semanas. A decisão ocorreu após vários membros da equipe de gerenciamento da fábrica pararem de trabalhar porque estavam com sintomas de gripe. Segundo um representante da empresa explicou à CNN Business, todas as outras plantas da companhia no país estão abertas.

A Cargill também interrompeu as operações em sua fábrica de proteínas em Hazleton, Pensilvânia, onde 900 pessoas normalmente trabalham.

Para a analista sênior de proteína animal do Rabobank, Christine McCracken, o movimento não deve afetar os consumidores com a escassez de alimentos.

A especialista afirma que os processadores que estavam vendendo para restaurantes ou cafés, com o isolamento, passaram a vender para os varejistas, o que deve manter o abastecimento.

No entanto, a analista alerta que se mais plantas suspenderem as atividades os produtores podem enfrentar uma crise, por perder seus espaços habituais de venda.