São Paulo, 19 – O custo de produção do suíno vivo subiu 2,88% em maio ante abril, para 233,05 pontos, segundo o ICPSuíno da Embrapa. O maior valor foi registrado em Santa Catarina, onde o custo de produção chegou a R$ 4,07. Segundo a Embrapa, desde outubro de 2016 não era registrado custo superior a R$ 4/kg. No ano, o ICPSuíno acumula alta de 15,74%. Nos últimos 12 meses, a variação chega a 23,45%.

Já o ICPFrango ficou em 225,89 pontos em maio, alta de 2,72%. Em 2018, o índice acumula inflação de 17,61%, que chega a 24,06% nos últimos 12 meses.

O custo de produção por quilo vivo de frango de corte no Paraná, calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva, passou de R$ 2,84 para R$ 2,92 em maio.

Santa Catarina e Paraná são usados como Estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.