São Paulo, 18 – Os custos de produção de frangos de corte e de suínos subiram em janeiro, segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Embrapa. O ICPSuíno subiu 6,78% em relação a dezembro de 2021, chegando a 427,69 pontos. Já o ICPFrango avançou 5,63% no período, a 426,26 pontos.

Conforme a Embrapa, em nota, a alta no ICPSuíno foi influenciada pela variação de 6,50% nas despesas operacionais com a alimentação dos animais, que representou 82% do custo de produção de suínos. Com isso, o custo total de produção por quilograma de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina aumentou R$ 0,48 no mês, chegando aos R$ 7,48.

No ICPFrango, a alta também foi causada principalmente pela influência dos gastos com nutrição (5,13%) e na compra dos pintos de um dia (0,35%). O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, subiu R$ 0,30 em janeiro com relação a dezembro de 2021, chegando aos R$ 5,51.