Edição nº 172 03.09 Ver ediçõs anteriores

Economia

O Japão sob as águas

Destruição causada pelo terremoto e tsunami que atingiram o país deve aumentar a demanda por alimentos, o que pode significar mais negócios para o Brasil

O plano que sumiu

Projeto Canal do Sertão é engavetado pelo governo e frustra a agroindústria canavieira do Nordeste

A crise global dos alimentos

A escalada mundial dos preços dos produtos agrícolas aumenta a responsabilidade do Brasil no papel de principal produtor do planeta e abre uma inédita janela de oportunidades.

Portos congestionados

O abandono e a falta de obras estão levando o setor a um perigoso processo de estagnação

Café de gringo, para brasileiro beber

Ministério da Agricultura cria regulamento para evitar fraudes e adulteração da bebida consumida no País, além de estabelecer a qualidade dos grãos

Argentina de portas fechadas

Com a restrição de importação para 600 itens, governo de Cristina Kirchner deixa produtores insatisfeitos e cria mal-estar com parceiros no Brasil

Finanças

Um bicho de sete cabeças

O hedge faz parte da rotina de produtores de grãos e pecuaristas, mas ainda assusta citricultores

Negócios

O dia em que a laranja casou com a mandioca

A união bem-sucedida da produção da laranja, consorciada com a mandioca, trouxe um negócio lucrativo para a paranaense Citri Agroindustrial, que espera faturar alto em 2011

Wesley Batista, a nova cara do JBS

Ele está de volta, depois de quatro anos nos EUA, e assume o comando do maior grupo frigorífico do mundo.

O mestre da caatinga

No sertão da Bahia, o pecuarista Joãozito Andrade formou o plantel nelore mais puro do Brasil, salvou os caprinos canindé da extinção e inventou o gado violeira e os ovinos trindade.

Rota do sabor

Circuito das Frutas, em São Paulo, recebe 360 mil turistas por ano e garante renda extra aos produtores

No mundo dos leilões

CONFIABILIDADE DO ELO DE RAÇA

Duas décadas de qualidade genética e recordes

A nova queridinha do etanol do tio Sam

A Switchgrass, variedade de gramínea resistente ao sal, pode ser uma alternativa rentável para a produção de biocombustível nos Estados Unidos

O avanço do biogás

Tecnologia que transforma dejetos de animais em lucros cria uma nova atividade no campo: os vendedores de energia elétrica

Estilo no Campo

A arte de fazer o próprio vinho

No interior da Califórnia,uma vinícola abriu suas portas para os amantes da enocultura produzirem sua própria bebida.

Para comer de colherinha

Produzido por pastores de ovelhas bordaleiras de Portugal, o queijo Serra da Estrela ainda é pouco conhecido no Brasil.

Porteira Aberta

Mais recordes à vista

R$ 189,6 bilhões é a projeção do Ministério da Agricultura (Mapa) para o Valor Bruto da Produção (VBP) nas 20 maiores lavouras do País.

Cocheira

Mais dez

Não basta já ter 24 usinas no Estado de São Paulo,agora a Cosan quer mais dez usinas para dar vazão aos planos da Raízen, joint venture formada com a Shell.

Vitrine Rural

Pedaladas rurais

Pode ser um passeio pela estradinha que liga o campo à cidade ou uma volta dentro da fazenda. Andar de bicicleta é uma atividade para todas as idades. Escolha a sua.

Hippus

Congresso quartista

Artigo

Ideias e ações que podem agregar valor ao agronegócio

X

Copyright © 2019 - Editora Três
Todos os direitos reservados.

Nota de esclarecimento A Três Comércio de Publicaçõs Ltda. (EDITORA TRÊS) vem informar aos seus consumidores que não realiza cobranças por telefone e que também não oferece cancelamento do contrato de assinatura de revistas mediante o pagamento de qualquer valor. Tampouco autoriza terceiros a fazê-lo. A Editora Três é vítima e não se responsabiliza por tais mensagens e cobranças, informando aos seus clientes que todas as medidas cabíveis foram tomadas, inclusive criminais, para apuração das responsabilidades.