


Porteira Aberta

Refeições em grande estilo

Artigo
Pés na terra e cabeça na tecnologia

O campo em números

Chuva de recursos no agronegócio
Bancos ampliam carteira de crédito rural e emissões de títulos vinculados ao agronegócio ultrapassam R$ 1 bilhão

No Mundo dos leilões

Puro-sangue & Cia

A gula não é um pecado capital
O movimento mundial chamado slow food prega que todo alimento pode fazer parte do dia a dia das pessoas. O que importa é a atitude perante eles

O marketing entra em campo
As empresas do agronegócio vão utilizar a Copa do Mundo de futebol para seduzir clientes e parceiros

A vez do café premium
Os apreciadores dos cafés superespeciais se sofisticam e passam a conceder à bebida o mesmo requinte atribuído ao vinho, o que se reflete na produção e, é claro, nos preços

Sentados sobre a Soja
Com dinheiro no bolso, os agricultores estão segurando sua safra nos silos, à espera de valores mais atraentes para a venda da oleaginosa

A Biodiversidade que embeleza
Do óleo de tartaruga utilizado em cremes às sementes e frutas para a produção de xampus e sabonetes, os fabricantes de cosméticos fomentam o agronegócio

Um brinde à cevada
A indústria cervejeira comemora o crescimento da safra Darlene Santiago e espera que o Brasil atinja a autossuficiência na produção de sua principal matéria-prima

Pêssego renovado
Animados por uma colheita estimada em cerca de 320 mil toneladas e pelos preços em alta, os fruticultores brasileiros preparam seus pomares para a próxima safra

O que é ruim para os EUA é bom para o Brasil
A queda na produção americana de carnes vai turbinar as exportações e impulsionar o confinamento de gado no Pa ís

Nem só o olho do dono engorda o boi
Intensificar a recria do gado, impedindo que os animais percam peso, traz ganhos à pecuária e lucratividade ao produtor

Um Estado pronto para o futuro
Em Mato Grosso, os agricultores trabalham não apenas para permanecer no topo da produção da oleaginosa, mas para produzir mais e melhor. Desafios é o que não falta

Ensinando a a planta pescar
Pesquisa mostra que é possível uma cultura aumentar a captura no ar de nitrogênio, um dos principais componentes dos fertilizantes

De pai para filho
desde os anos 1970, a família do produtor de soja Carlos Apoloni investe na produtividade de sua lavoura. para eles, as variedades transgênicas são armas para combater as pragas que atacam

Tirando pedras do caminho
Como andam os investimentos para melhorar as condições das rodovias brasileiras destinadas ao escoamento da maior safra de soja da história do País

Briga de Gigantes
Depois de perder uma fatia do mercado chinês de milho para o Brasil, os Estados Unidos questionam os leilões Pepro no País

A senhora da terra
A gaúcha SLC Agrícola quer cultivar 700 mil hectares do Cerrado brasileiro na safra 2020/2021.

Agricultura ajuda o PIB e as eleições
Nova safra recorde de grãos poderá ser anunciada pelo governo no meio do ano, coincidindo com o início da campanha eleitoral

Entrevista – Antonio Camardelli
Antonio Camardelli, presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec)