
Há espaço para aumentar as exportações para os EUA
Em sua segunda passagem pelo Brasil, Nicolas Rubio se diz surpreso com a evolução do agronegócio brasilerio e está impressionado com a visão empreendedora do produtor
Com o isolamento social alguns novos desafios para o transporte de alimentos emergiram. Junto a velhos gargalos e com expectativas recordes de produção e de exportação, há muito a ser feito no setor para que o Brasil mantenha sua competitividade no mercado externo. A boa notícia é que ao que tudo indica o País está no caminho certo
A safra 2019/2020 foi considerada fraca em volume de produção e trouxe preocupação para o cafeicultor. Para 2020/2021, a expectativa é de um ciclo perfeito com grãos de ótima qualidade, volumes recordes de produção e preços internacionais atrativos
Com cerca de 2 milhões de animais, o Brasil possui o maior plantel de búfalo das Américas. Ainda assim, isso é somente 1% do rebanho total de gado no país. Dóceis, de fácil manejo e capazes de produzir leite e carne de alta qualidade, eles ainda são pouco aproveitados — o que se explica,em parte, pelo preço dos subprodutos ao consumidor final
Com o recém-lançado Programa Nacional de Bioinsumos e com a possibilidade de usar recursos do Plano Safra 2020/2021 para financiar a bioeconomia, os produtores brasileiros começam a perceber que a redução do uso dos químicos nas lavouras faz bem ao meio ambiente e ao bolso
Novos sistemas permitem enxergar aspectos da lavoura impossíveis de serem vistos a olhos nus. Com o aumento da concorrência, o que antes era inacessível já está ganhando até funcionalidades gratuitas
Quando ficou viúva e com três filhos para criar, a então ortodontista Marize Porto deixou o haras que herdara do marido aos cuidados de uma pessoa de confiança. Quatro anos depois, encontrou a propriedade degradada e afundada em dívidas. Foi quando assumiu a Fazenda Santa Brígida, bateu na porta da Embrapa e conseguiumudar o curso da história ao integrar lavoura-pecuária-floresta
Frederico Humberg abriu mão de promissora carreira em multinacionais do agro para empreender. Aos 36 anos, criou a Agriservice, comprada pela Gavlon. Agora, aos 48 anos, o fundador da Agribrasil quer transformar a empresa na maior exportadora brasileira de grãos, tendo o milho como carro-chefe