A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) anuncia um mapa para apoiar a interação entre agricultores, comerciantes e consumidores de produtos orgânicos certificados da região de Campinas, interior de São Paulo.

O projeto, batizado de MapOrgânico, foi realizado em parceria com a Rede Agroecologia Leste Paulista, a Associação de Agroecologia Natural de Campinas e Região (ANC) e a Universidade Estadual de Campinas (Unicamp).

+ Paraná vai incluir alimentos orgânicos na alimentação de mais de 2 mil escolas estaduais
+ Produção global de orgânicos cresce 11% entre 2000 e 2017, diz Ipea

O objetivo é apoiar a produção local de orgânicos certificados e oferecer uma ferramenta com informações sobre a comercialização de produtos orgânicos para facilitar o acesso aos consumidores durante a pandemia da Covid-19.

Os comerciantes de produtos orgânicos certificados e inscritos no MapOrgânico estão sendo contactados para atualização de seus dados. Já os que ainda não estão inscritos, devem cadastrar seu ponto de venda e preencher o formulário eletrônico.