Tecnologia

Empresa holandesa transforma maçãs em adoçante sem químicos

Crédito: Divulgação

O item é feito com sobras de maçãs e peras, juntamente com pedaços de frutas impróprios para os supermercados (Crédito: Divulgação)

A holandesa Fooditive está transformando as sobras de maçãs e peras, juntamente com pedaços de frutas impróprios para os supermercados, em um adoçante sem produtos químicos. O item é feito a partir da extração da frutose natural por meio de um processo de fermentação.

De acordo com a empresa, o processo de fabricação ainda diminuição dos riscos ao meio ambiente, por não exigir o uso intenso de água e preservar o solo da erosão e poluição que o processamento da cana-de-açúcar requer.

Fundada pelo cientista de alimentos Moayad Abushokhedim, a novidade pretende ser uma alternativa natural as outras opções de adoçantes. 

Além do adoçante, a Fooditive também produz conservantes naturais para molhos, sopas e itens de panificação com resíduos de cenoura, agentes espessantes de casca de banana e emulsificantes de extratos de batata.

Veja também

+ Restaurante japonês que fez festa de swing lança prato chamado “suruba”
+ Cantor Ovelha abre frangaria em São Paulo com a ajuda de Ratinho
+ 5 benefícios do jejum intermitente além de emagrecer
+ Como fazer seu cabelo crescer mais rápido
+ Vem aí um novo megaiceberg da Antártida
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Mineral de Marte raro na Terra é achado na Antártida
+ Estudo revela o método mais saudável para cozinhar arroz
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Cinema, sexo e a cidade
+ Atriz pornô é demitida de restaurante por causa de “cliente cristão”
+ Arrotar muito pode ser algum problema de saúde?