Nova York, 24 – A Cargill Meat Solutions localizada no Colorado, Estados Unidos, anunciou na quinta-feira, 23, o recall de mais de 12 toneladas de carne bovina processada devido à possível contaminação com E. coli O157: H7, uma bactéria potencialmente letal, disse o Departamento de Agricultura do país (USDA). Por conta disso, a operadora de supermercados Albertsons informou, nesta sexta-feira, 24, que está retirando embalagens de carnes moída da Cargill das câmaras frigoríficas de unidades varejistas de sete Estados norte-americanos.

Segundo a Albertsons, o recall inclui produtos vendidos nas lojas Safeway, Pak ‘N Save e Vons na Califórnia, Colorado, Nebraska, Nevada, Novo México, Dakota do Sul e Wyoming, que foram fornecidos entre os dias 20 e 23 de agosto. A Albertsons disse ainda que alguns produtos recolhidos não foram feitos com carne bovina da Cargill, mas preparados perto dos produtos supostamente contaminados.

O USDA afirmou que até o momento não há relatos sobre doenças causadas por possíveis bactérias na carne moída produzida pela Cargill. Fonte: Dow Jones Newswires.