Nova York, 13/11/2018 – A produção recorde de carne suína e de frango nos Estados Unidos vem pesando sobre os preços de carnes este ano, e a Tyson Foods acredita que as condições vão continuar difíceis em seu ano fiscal 2019.

No segmento de frango, a margem operacional ajustada deve ficar próxima de 8%, o que representaria uma melhora ante os 7,2% do ano fiscal 2018, mas uma queda em relação a 2017, disse a companhia.

Na divisão de carne suína, as margens devem cair para cerca de 6%, assim como na divisão de carne bovina. Em alimentos preparados, as margens devem crescer 1 ponto porcentual, para 11%.

Apesar da ampla oferta, frigoríficos nos EUA estão construindo e expandindo unidades de processamento de carne suína e de frango. Além disso, tarifas impostas por países como México e China vêm afetando os preços.

A Tyson também disse que suas vendas no quarto trimestre fiscal diminuíram 1,44%, para US$ 9,999 bilhões. Analistas consultados pela FactSet esperavam receita maior, de US$ 10,3 bilhões. No trimestre, os preços médios nos segmentos de carne suína, de frango e bovina caíram 14,5%, 7% e 0,6%, respectivamente.

O CEO da Tyson, Noel White, disse que a companhia precisa se expandir internacionalmente. “Estamos prevendo que aproximadamente 90% do crescimento da demanda global por proteína vai ocorrer fora dos EUA”, disse o executivo em teleconferência para discutir os resultados trimestrais. “Pretendemos participar desse aumento de demanda, já que vemos economias crescendo e se desenvolvendo.” Fonte: Dow Jones Newswires.