São Paulo, 18 – Exportadores dos Estados Unidos venderam 152,6 mil toneladas de carne suína para a China, na semana encerrada em 10 de outubro,de acordo com o relatório semanal de exportações publicado na manhã desta sexta-feira, 18, pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Do total vendido, 94 mil toneladas têm entrega para o ano comercial de 2019 e 58,6 mil toneladas para o ano comercial de 2020.

O montante representa 43,5% do total vendido pelos EUA na semana, de 351,1 mil toneladas de carne suína. No mesmo período, foram embarcadas para o país asiático 13,8 mil toneladas de carne suína norte-americana, de contratos previamente fechados.

Exportadores norte-americanos esperam realizar expressivas vendas para o país asiático, já que a China tem apresentado maior necessidade de importação de proteína animal por causa da peste suína africana (ASF, na sigla em inglês) que atingiu o plantel do país.

Traders consideram também que importadores chineses possam realizar compras expressivas do produto norte-americano como sinal de boa-vontade dentre as negociações bilaterais.