São Paulo, 19 – Os Estados Unidos venderam 16,6 mil toneladas de carne bovina para entrega em 2019 na semana encerrada em 12 de setembro, informou nesta quinta-feira, 19, o Departamento de Agricultura do país (USDA). O resultado é 8% menor que o da semana anterior e 1% inferior à média das quatro semanas anteriores.

Os principais compradores foram Coreia do Sul (4 mil t), México (3,1 mil t), Japão (3 mil t), Hong Kong (2,4 mil t) e Taiwan (1,9 mil t). Para o ano comercial 2020, foram vendidas 400 toneladas, principalmente para o Japão (300 t) e para o México (100 t).

Os embarques ao exterior somaram 17,1 mil toneladas no período, volume 17% maior que o reportado na semana anterior e 11% superior à média das quatro semanas anteriores.

Os principais destinos foram Japão (5,1 mil t), Coreia do Sul (4,3 mil t), México (1,9 mil t), Taiwan (1,4 mil t) e Hong Kong (1 mil t).