São Paulo, 7 – Exportadores norte-americanos venderam 40,2 mil toneladas de carne suína com entrega para o ano comercial 2020 para a China na semana encerrada em 30 de abril, de acordo com dados do relatório semanal de exportações do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) divulgado nesta quinta-feira, 7. O volume é 14,52% superior ao adquirido pelo país asiático na semana anterior, e corresponde a cerca de 84% do total comercializado na semana, de 47,5 mil toneladas.

A China foi o maior comprador da semana, seguida por México (5,1 mil t), Japão (800 t), Coreia do Sul (400 t) e Canadá (400 t), que compensaram os cancelamentos feitos principalmente por Costa Rica (100 t) e Chile (100 t). O volume embarcado para os chineses, de contratos fechados anteriormente, alcançou 17,5 mil toneladas. Os embarques totais da carne suína norte-americana somaram 39,3 mil toneladas na semana.

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Exportadores norte-americanos ainda esperam realizar expressivas vendas para a China, que tem apresentado maior necessidade de importação de proteína animal, embora o país asiático esteja recuperando o seu plantel após a epidemia da peste suína africana (ASF, na sigla em inglês).