Washington, 16/11 – Os Estados Unidos venderam 9,3 mil toneladas de carne bovina na semana encerrada em 9 de novembro, para entrega em 2017, informou nesta quinta-feira, 16, o Departamento de Agricultura do país (USDA). O volume representa queda de 45% ante a semana anterior e 42% em relação à média das quatro semanas anteriores.

Os principais compradores foram México (2,8 mil t), Hong Kong (1,9 mil t), Coreia do Sul (1,5 mil t), Japão (1,0 mil t) e Canadá (900 t).

Para entrega em 2018 foram reportadas vendas de 2,3 mil toneladas para Coreia do Sul (900 t), Japão (500 t) e Taiwan (300 t).

Os embarques ao exterior somaram 15,8 mil toneladas, aumento de 7% ante a semana anterior e de 1% ante a média das quatro semanas anteriores. Os principais destinos foram Japão (4,5 mil t), Coreia do Sul (3,8 mil t), Hong Kong (2,6 mil t), México (2,0 mil t) e Canadá (1,1 mil t). Fonte: Dow Jones Newswires.