São Paulo, 23 – Exportadores norte-americanos venderam 9,7 mil toneladas de carne suína com entrega para o ano comercial 2020 para a China na semana encerrada em 9 de abril, de acordo com dados do relatório semanal de exportações do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) divulgado na manhã desta quinta-feira, 23. O volume é 41% inferior ao adquirido pelo país asiático na semana anterior, mas responde por 25% do total comercializado pelo país na semana, de 39,8 mil toneladas.

A China foi o segundo maior comprador da semana, atrás apenas do México (13,7 mil t). Na sequência vem a Coreia do Sul (3,4 mil t) e Canadá (2,5 mil t).

O volume embarcado para os chineses, de contratos fechados anteriormente, alcançou 18,4 mil toneladas. Os embarques totais da carne suína norte-americana somaram 40,9 mil toneladas.

Exportadores norte-americanos ainda esperam realizar expressivas vendas para a China, que tem apresentado maior necessidade de importação de proteína animal, embora o país asiático esteja recuperando o seu plantel após a epidemia da peste suína africana (ASF, na sigla em inglês).