As exportações brasileiras de carne suína in natura atingiram em maio o maior volume de toda a série histórica da Secretaria de Comércio Exterio (Secex), iniciada em 1997. E a demanda chinesa seguiu sendo o principal motivo do incremento nos embarques brasileiros da proteína, destaca nota do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP (Cepea).

A maior quantidade escoada e o alto patamar do câmbio resultaram em receita média obtida pelo setor também recorde, acima de R$ 1 bilhão pela primeira vez na história.

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Os embarques do mês passado totalizaram 90,7 mil toneladas, aumento de 44,1% frente ao resultado de abril e ainda 53,2% acima do volume verificado em maio de 2019.

Dessa forma, as exportações de carne suína in natura geraram R$ 1,2 bi, montante 50,7% maior que o de abril e mais que o dobro da receita obtida em maio de 2019.

O Cepea destaca que um dos fatores que tem favorecido a carne suína brasileira no mercado internacional é a presença da Peste Suína Africana (PSA) em diversos países da Ásia, da Europa e África.