A exportação mundial de café, em sacas de 60 kg, encolheu 7,6% em janeiro na comparação com igual período do ano anterior.

Segundo relatório da Organização Internacional do Café (OIC), os países exportaram, no mês passado, 10,29 milhões de sacas. Em janeiro de 2019, foram 11,14 milhões de sacas.

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A queda foi puxada, principalmente, pelo café robusta. As vendas para o exterior dos países diminuiu 12%, de 4,27 milhões de sacas para 3,75 milhões, recuo de 515 mil sacas.

O tipo arábica, apesar de ter sido comercializado em maior quantidade, apresentou queda de 336 mil sacas. Em janeiro, as nações venderam 6,53 milhões de sacas, contra 6,86 milhões no primeiro mês de 2019.

Mesmo com recuo de 7,2%, para 3,22 milhões de sacas, o Brasil continua na liderança globa de exportação de café.

O Vietnã parece na segunda posição, com 2,3 milhões de sacas vendidas, decréscimo de 23,3% na comparação entre os meses.

A Colômbia apresentou queda de 8,7%, para 1,06 milhão de sacas, e ficou com a terceira posição dos maiores exportadores.