São Paulo, 01 – A exportação mundial de café registrou aumento de 19,4% em maio passado em relação ao mesmo mês de 2018, passando de 9,71 milhões de sacas de 60 kg para 11,60 milhões de sacas. Os números fazem parte de relatório mensal da Organização Internacional do Café (OIC).

Do volume total embarcado em maio, 4,05 milhões de sacas foram de robusta, representando elevação de 8,3% em comparação com igual mês de 2018 (3,74 milhões de sacas em maio do ano passado). O volume de arábica no período subiu 26,3%, de 5,97 milhões de sacas para 7,54 milhões de sacas, informa a OIC.

Nos primeiros oito meses do ano safra 2018/19 (outubro de 2018 a abril de 1019), houve aumento de 7,5% nos embarques, saindo de 80,5 milhões de sacas em 2017/18 para 86,57 milhões de sacas.

Nos últimos 12 meses, encerrados em maio de 2019, a exportação mundial de arábica totalizou 81,71 milhões de sacas, em comparação com 75,36 milhões de sacas no período anterior. Já a exportação de robusta atingiu 46,24 milhões de sacas nos últimos 12 meses ante 44,19 milhões de sacas.