São Paulo, 16 – A exportação total de carne de frango in natura e processada em 2021 deve alcançar o volume de 4,580 milhões de toneladas, número 8% superior ao alcançado em 2020, com 4,231 milhões de toneladas, informou nesta quinta-feira a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

A perspectiva da entidade é de que a produção brasileira neste ano fique em 14,350 milhões de toneladas, alta de 3,5% ante 2020 (13,850 milhões de toneladas).

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Com relação ao consumo per capita, o índice deverá alcançar em 2021 46 kg/ano, número 2% maior que o consumo registrado em 2020, com 45,27 kg/ano.

Para 2022, a perspectiva é de que a produção de carne de frango fique em 14,9 milhões de toneladas, volume 4% maior em relação a 2021.

As exportações, por sua vez, podem ser até 5% maiores na mesma base comparativa, podendo atingir 4,75 milhões de toneladas.

A ABPA informou, ainda, que o consumo doméstico tende a aumentar, com o consumo per capita podendo chegar a 48 kg/ano, 4% maior do que neste ano.