São Paulo, 16 – A exportação total de ovos in natura e processada em 2021 deve alcançar o volume de 9,550 mil toneladas, número 52,9% superior ao alcançado em 2020, com 6,250 mil toneladas, informou nesta quinta-feira a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

A perspectiva da entidade é de que a produção brasileira neste ano fique em 54,503 bilhões de unidades, número 1,8% superior ao registrado no ano passado, com 53,533 bilhões de toneladas.

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Com relação ao consumo per capita, o índice deverá alcançar este ano 255 unidades ao ano, número 1,55% maior que o consumo registrado em 2020, com 251 unidades.

Para 2022, a perspectiva é de que a produção de ovos poderá chegar até 56,200 bilhões de toneladas, volume 3% maior em relação a 2021.

As exportações, por sua vez, podem ser até 6,5% maiores na mesma base comparativa, podendo atingir 10,200 mil toneladas.

A ABPA informou, ainda, que o consumo doméstico tende a aumentar, com o consumo per capita podendo chegar a 262 unidades, 2,5% maior do que neste ano.