Kampala, 22 – As exportações de café de Uganda recuaram 1,5% em fevereiro, para 390.677 sacas de 60 quilos, quando comparadas às 396.523 sacas embarcadas em janeiro, informou nesta quinta-feira, 22, a Autoridade de Desenvolvimento de Café do país (UCDA, na sigla em inglês), administrada pelo governo. Nos cinco primeiros meses da safra 2017/18, as exportações acumularam 2 milhões de sacas, aumento de 9% ante o mesmo período da temporada anterior, e geraram receita de US$ 221 milhões, o que corresponde à estabilidade.

No mês passado, foi encerrada a safra principal das regiões central e leste de Uganda, com diminuição da produção. A queda foi atribuída, em parte, à redução na produtividade do grão tipo arábica. A segunda colheita, nas regiões oeste e sul, deve começar no próximo mês.

A UCDA destaca, ainda, que a produção de café do Uganda em 2017/18 pode subir 4%, para 5 milhões de sacas, superando a safra recorde de 4,8 milhões de sacas da última temporada, graças à entrada em produção de novas lavouras. Fonte: Dow Jones Newswires.