Nova York, 11/9 – O Conselho Nacional do Frango (NCC na sigla em inglês), órgão que representa os criadores norte-americanos, solicitou autorização do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) para aumentar a velocidade das linhas de processamento da indústria para 175 aves por minuto ou mais, acima do limite atual da maioria das plantas, de 140 aves.

Com a movimentação na cadeia de aves, a indústria de suínos também deve tentar uma medida semelhante. O USDA está se preparando para publicar uma proposta de novas regras com o objetivo de modernizar o abate de suínos e a supervisão do processamento, visto que o setor quer elevar o atual limite de processamento de 1.100 porcos por hora para 1.300 cabeças.

O grupo do segmento avícola, com sede em Washington, alega que os frigoríficos poderão funcionar de forma mais eficiente, mantendo a segurança, e que tal movimento – que reverteria uma decisão da administração do ex-presidente Barack Obama de 2014 – alinha-se com a agenda de desburocratização adotada pelo atual presidente Donald Trump.

Em contrapartida, os críticos, incluindo representantes sindicais e acadêmicos, dizem que a medida tornará os trabalhos mais arriscados e deve dificultar a inspeção adequada da carne. O USDA afirma que está avaliando a solicitação. Fonte: Dow Jones Newswires.