O mercado do boi gordo brasileiro tem apresentado grandes oscilações nos últimos dias, com a expansão da Covid-19 no País. Segundo relatório divulgado pelo Itaú BBA, o mercado, principalmente do lado da oferta, deve retomar o bom momento com a melhora da pandemia. No entanto, no âmbito da demanda, o cenário será mais desafiador para 2020.

O estudo aponta que o mercado interno, destino de 75% da produção nacional de carne bovina, vivenciou uma mudança. Uma parcela dos produtos que seguiam para os restaurantes agora é consumido nas residências.

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“Um movimento dessa magnitude pressiona as empresas a reorganizarem rapidamente suas logísticas, sendo fundamental para o mercado de boi que não haja bloqueios desde a comercialização de gado até o consumidor final”, pontua o levantamento.

Do lado das exportações, a instituição explica que a fluidez das cargas destinadas à China já caminha para a normalização. Apesar disso, a exportação brasileira mostrou ritmo 7% menor, no comparativo de março de 2020 com o mesmo mês do ano passado (até a terceira semana). Na relação com fevereiro, a queda é de 5%.

“Recomendamos que o produtor seja prudente na gestão, reavalie seus planos de investimentos vis a vis o caixa para eventuais necessidades, além de sempre considerar o uso de ferramentas de hedge para minimizar os riscos da atividade”, finaliza o relatório.