São Paulo, 3/11 – O Brasil obteve aprovação para exportar leite e produtos lácteos para o Japão, afirma o Ministério da Agricultura. A pasta informou, há pouco, que recebeu na quarta-feira (1º) um comunicado da abertura do mercado e a confirmação foi oficializada pelo adido agrícola da embaixada do Brasil em Tóquio, Marcelo Mota.

Segundo ministério, a negociação demorou dois anos. Pelo certificado poderão ser exportados produtos das áreas livres da febre aftosa com e sem vacinação. O governo disse ainda que o Japão é o sétimo maior importador mundial de lácteos. Em 2016, o país asiático importou cerca de 62 mil toneladas de soro de leite em pó, 13 mil toneladas de manteiga, 258 mil toneladas de queijos e 201,5 mil toneladas de outros produtos lácteos.

Segundo o secretário de Relações Internacionais do Ministério da Agricultura, Odilson Ribeiro e Silva, “para o setor de lácteos, que está iniciando sua entrada no mercado internacional, o Japão é um cliente muito importante pelo grande potencial de consumo e pelo grau de exigência que tem, demonstrando a capacidade do Brasil de atender estas exigências”.