Nova York, 10/1 – A Cargill obteve lucro líquido de US$ 986 milhões em seu segundo trimestre fiscal, encerrado em 30 de novembro. O número representa queda de 29% ante igual período do ano passado, quando a empresa lucrou US$ 1,39 bilhão.

O resultado de um ano antes foi impulsionado pela venda de seu negócio de carne suína nos EUA e de participação em um projeto siderúrgico. Em termos ajustados, o lucro aumentou 80% ante o segundo trimestre do ano fiscal anterior, para US$ 1,03 bilhão.

A receita recuou 1% na mesma comparação, para US$ 26,9 bilhões.

A Cargill, com sede em Minneapolis, vem renovando seu império agrícola de 150 anos, em resposta à queda dos preços de commodities e a mudanças nas preferências dos consumidores.

A companhia tem investido na expansão de seu negócio de frango na Ásia e no processamento de carne bovina e na formulação de ingredientes de alimentos na América do Norte. A Cargill também vendeu algumas unidades de processamento de soja e confinamentos de bovinos para concorrentes, com o objetivo de redirecionar o capital para negócios mais rentáveis. Fonte: Dow Jones Newswires.