A safra de grãos 2019/2020 em Minas Gerais deve ser recorde com 15,3 milhões de toneladas. O resultado é o maior desde 1976, um crescimento de 7,4% em relação à safra anterior, de acordo com os dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

A área plantada e o ganho de produtividade também subiram 2,2% e 5,1%, respectivamente. Entre os produtos que se destacaram estão a primeira safra do feijão (21,7%), do amendoim (16,7%), da soja (15,9%) e das duas safras do milho (3,6%).

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O superintendente de Inovação e Economia Agropecuária da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Carlos Eduardo Oliveira Bovo, disse, em nota, que o investimento dos produtores em tecnologias e condições climáticas favoráveis contribuíram para o aumento.

Os dois grãos mais cultivados em Minas Gerais, que são o milho (previsão de 7,8 milhões de toneladas para as suas duas safras) e a soja (5,8 milhões de toneladas), apresentaram aumentos na produção. A pasta destaca que a boa distribuição das chuvas, além de uma menor incidência de doenças, ajudou os produtores de soja do estado.

O café, carro chefe da agricultura em Minas Gerais, também prevê uma safra com aumento de cerca de 28%, com a expectativa de um número entre 30,7 e 32,0 milhões de sacas beneficiadas. Já a produtividade deverá ter um incremento entre 19% e 24%.