São Paulo, 2 – A produção global de cacau na safra 2020/21 deve atingir 4,84 milhões de toneladas, alta de 2,5% (ou 117 mil toneladas) ante a temporada 2019/20, projeta a Organização Internacional do Cacau (Icco, na sigla em inglês). Os dados foram publicados em relatório trimestral da entidade e são as primeiras estimativas para o ciclo 2020/21.

A perspectiva da organização considera incremento na oferta de cacau de Costa do Marfim e Gana – maiores produtores mundiais da commodity -, onde a colheita deve começar em abril. Segundo a entidade, as condições climáticas favoráveis melhoraram o rendimento das plantações em ambos países.

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A entidade espera que a moagem mundial da amêndoa na temporada 2020/21 alcance 4,69 milhões de toneladas, 0,5% superior ao previsto para a safra anterior. Com isso, a Icco espera superávit de 102 mil toneladas em 2020/21. De acordo com a entidade, a demanda, que já havia recuado 2,4% em 2019/20 ante 2018/19, ainda tende a refletir a crise econômica da pandemia do novo coronavírus, que levou ao menor consumo de cacau no segmento de produtos gourmet e para confeitaria.

Para a safra 2019/20, a Icco elevou a estimativa de oferta global em 29 mil toneladas, para 4,73 milhões de toneladas. Já a previsão de superávit foi cortada de 19 mil toneladas do relatório anterior para 10 mil toneladas no relatório atual, em virtude do aumento esperado na moagem de 38 mil toneladas para 4,67 milhões de toneladas.