Nova York, 12 – O McDonald’s reduzirá o uso de antibióticos em sua oferta global de carne bovina nos próximos anos. A companhia afirmou na terça-feira, 11, que levará dois anos para decidir o quanto dos antibióticos importantes para a saúde humana ela conseguirá retirar da carne, e que irá consultar seus fornecedores de carne bovina nos dez maiores mercados fornecedores, incluindo os EUA.

O McDonald’s e outras cadeias de fast-food já eliminaram o uso de antibióticos nas carnes de frango nos EUA. A carne bovina, entretanto, apresenta mais dificuldades: o gado vive mais, aumentando as chances de doença e necessidade de tratamento com antibióticos.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) afirmou que resistência a antibióticos é uma das maiores ameaças globais à saúde humana.

Este ano, o McDonald’s disse que removeria ingredientes artificiais dos pães, do queijo e do molho de seus hambúrgueres mais famosos nos EUA. E também passou a fazer hambúrgueres com carne fresca, e não congelada, nos Estados Unidos. Fonte: Dow Jones Newswires.