Nova York, 07 – A crise alimentar está piorando em todo o mundo à medida que a pandemia de covid-19 se arrasta, afirmam representantes da Programa Mundial de Alimentos da Organização das Nações Unidas. A pandemia dobrou o número de pessoas com insegurança alimentar aguda, disse Arif Husain, economista-chefe do programa. O total saltou de 135 milhões de pessoas em 2019 para 270 milhões este ano, superando o pico de crise anterior (pós-guerra do Iraque).

Husain disse que o mundo não viu tamanho choque no abastecimento e na demanda por alimentos em escala global no século passado. A pandemia chegou em uma época de colheitas abundantes e amplo suprimento de alimentos, mas as interrupções no comércio e no processamento e transporte deixaram milhões de pessoas com fome em algumas das regiões mais vulneráveis do mundo.

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As interrupções na cadeia de abastecimento representam sérios desafios, já que os trabalhadores rurais em localizações, como a Europa, não conseguem cruzar as fronteiras por causa das restrições relacionadas à pandemia para chegar a lugares em que as safras estão prestes a serem colhidas. Os trabalhadores rurais também foram duramente atingidos pela covid-19 nos EUA, assim como os trabalhadores de frigoríficos norte-americanos e na Europa. Fonte: Dow Jones Newswires.