Os preços do boi magro no Estado de São Paulo estão no maio patamar nominal, aponta o Centro de Estudos Avançados de Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP, com base em sua série histórica.

O boi magro tem sido negociado entre R$ 2.800,00 e R$ 2.950,00. Segundo os pesquisadores do centro, essa inflação é resultado de uma oferta restrita de bezerros ao longo do último semestre.

+ Carne de búfalo é 50% mais magra do que a de boi
+ Boi: venda de sêmen da raça Angus cresce 17,6% em 2019, para 5,8 mi de doses 
a

Além disso, a valorização do boi gordo e o preço da alimentação, principalmente do milho, pesaram na cotação.

Segundo o Cepea, o cereal tem sido negociado entre R$ 57 e R$ 58 por saca de 60 kg na região de Campinas. A faixa de preços também é recorde nominal da série do Centro.

Com a pandemia do coronavírus, o cenário para os pecuaristas de confinamento será bem desafiador. O Cepea orienta que esses produtores fiquem atentos à sazonalidade de preços do boi magro às possíveis intensificações das exportações de milho, que podem inflacionar o cereal.